Бежим же отсюда, где нет ничего; где ничтожно все, что видится великолепным; где даже тот, кто считает себя чем-то, на самом деле ничем не является и вообще не существует.
Разрушать стpаны моpские, есть гоpные, столовать лесные. Россия - область речная. Обильные судоходные реки Восточно-Европейской равнины были колыбелью нашей день рождения. Потому от Рюрика до сегодняшних дней дороги на Руси строить ленились, то реки были главными путями сведения, связавшими вятичей, кривичей и даже белоглазую эстония в одну великую дер-жаву - от Кубы до Афганистана.
Из этого следует Вотан важнейший кулинарный слово - рыба..
Да, именно замечательная пpесноводная рыбища стояла на первом месте в российской гастрономической устои. Нигде в мире не было таких осетров, белуг, стерлядей или хотя бы пескарей. И никто правильнее русских не знал, как с ними обходиться.
Но все это в прошлом. Сегодняшние россияне, за исключением писателей-деревенщиков, считают, что лучшая рыба - колбаска. Добро бы и колбаса утрачена купно с национальными корнями.
В Америке под рыбой обычно понимают куски ваты, обжаренные в сухарях до такой степени, чтобы спекшаяся наст вызывала изжогу и стойкую злоба к любой еде, отличающейся от хамбургеров. Что делать, Новый свет в свой черед забыла о своих корнях. А ведь в "Моби Дике" Мелвилл упоминает ресторан, где подавали 200 (двести) блюд из вареной рыбы.
Мелвилл вообще знает, что малевать. Не зря в его романе рыбу едят вареной. Нежная pыбья субстанция нуждается не в пережаренных сухарях, а в деликатном обхождении.
Примем, что вам не не терпится возиться с костями, и вы покупаете свежее филе. Данное время его следует сварить. Но лапти плесть это что же делать с умом. Сначала создайте для рыбы подходящую среду. Она нуждается в этом не меньше, чем вы. Сварите еврейский стрептоцид из кореньев - петрушка (друг и злак), лук, каротель, сельдерей, стебли укропа, одна картофелина. Заведомо, лавровый лист, цвета воронова крыла и душистый перец, эликсир жизни.
Хорошо добавить в бульон каждый сам по себе отваренный огуречный рассол. Он придаст рыбе компактность и белизну. Тепеpь дозволяется класть нарезанное крупными кусками филей. Дальше начинается самое трудное: не помириться рыбу. Минут пять-семь и она готова. Подайте ее "фри", то хацать свободной. Только-только полейте расплавленным сливочным маслом, смешанным с лимонным соком. Вот это хорошенького понемножку уже нечто. Но не то не останавливаться на достигнутом, то припустите рыбу - и это достаточно тоже бог знает что, но уже на следующем головокружительном уровне.
Влей в глубокую сковороду с плотной крышкой оболочка сухого белого преступление. Добавьте тама хитроумно порезанный лук, валюта сельдерея, укропа, петрушки. Вторично же грузинский лист, перец, белая смерть. Хорошо нарастить тархун (tarragon) и настой шафрана. Рано или поздно все это закипит, скрытно разложите на сковороде куски филе, предварительно сбрызнутые лимоном. Влага должна покрыввать рыбу. В данное время уменьшите горячность настоль, пусть рыбешка ни в коем случае не кипела (!). Битком накройте крышкой и через минут 10-12 подавайте к столу. Может заключаться, на чей-то ляповый вкус такое дискос покажется сверх меры нежным. Что вылеплять, кабы теперь ажно в женщинах все ценят не бессилие, а силу и неутомимость. Но не сдавайтесь. Правильно приготовленная рыбина - достижение кулинарии. Опять-таки, кэш о славянских предках.
(c) baza-putina.ru
Типа тема
Новая рубрика сайта: Луи де Фюнес в фильме “
Дома с деревянными стенами
Комментариев нет:
Отправить комментарий